自分で思ってるより
小麦をとりすぎていたり
控えてると思ってもそんなに経ってなかったり
記憶って本当に適当なので
最近ご飯の記録を撮るようにしてるんだけど
これがなんかいい。
毎日2回か3回は食事をしていて
それって当たり前に過ぎてくけど
改めて写真でみると
こんなにいろんなものを食べれてる事って
ありがたいなと思うし
バランスなんかを考えて
よく作ってるじゃんと自分を褒めたくなるし
あれも作りたい
これも作りたいが出てきて
子供達が喜んで尚且つ栄養とれて
美味しいお菓子を作ることが楽しい!
葛餅やマフィン、デ
ーツチョコ、チーズケーキ
ゼリー、グミ、グラノーラ
何かしらよく作ってる。
その中でもこれは初めて米粉で作った
ビスコッティだけどとっても美味しくできて
しかもノンオイルだから理想的で
ここ最近の一番のお気に入り~~!!
新しい年度になり
娘はいよいよ年長さん
年長さんは朝から雑巾がけをする園なので
今までより30分早めの登園
これを期に私のリズムもアップして
沢山お仕事させて頂きたいところ。
42歳何かと衰えを感じて
オーノーとなりやすいお年頃だけど
それはそれで受け入れて
わたしがわたしとして輝けるように
娘に負けずがんばろう!っと
コメント
コメントを投稿